Loading...
Saturday, September 1, 2018

Mengenang Semangat Ngodop


Saya suka membaca, lalu kepengin bisa menulis seperti apa yang saya baca. Mungkin itulah awal mula ketertarikan saya untuk menjadi seorang penulis. Meskipun saya sampai sekarang belum bisa benar-benar produktif dalam dunia corat-coret ini.

Perkenalan saya dengan komunitas menulis bernama ODOP (One Day One Post), yang mengajak saya Ngodop setiap hari, menantang saya untuk memaksimalkan kemampuan menulis. Atau mengasah pisau menulis tepatnya. Dan saya waktu itu, menyambutnya dengan antusias, hingga saya lolos menjadi anggota ODOP Batch 4.

Tidak terasa sudah nyaris setahun saya mengenal ODOP, hingga merasa menjadi bagian dari komunitas ini. Ada yang benar-benar tidak bisa terlupakan, sebagai kenangan saat Ngodop. Di antaranya adalah kemunculan tantangan tiap pekan yang selalu saya tunggu. Dan waktu itu, saya berusaha menyelesaikannya paling awal dari peserta yang lain.

Setiap habis salat Isya sampai menjelang jam 24.00, saya selalu menyempatkan menulis. Saya berusaha menyetor tulisan esok hari dari hasil menulis hari ini. Dan alhasil, setiap pukul 00.01 saya seringkali sudah mengirim link tulisan ke grup Share Link ODOP. Di grup Kentang waktu itu, saya ingat betul, sering berebut nomor 1 di share link dengan Mbak Uky. Seru juga rasanya. Dan puas kalau sudah bisa nangkring di urutan wahid.

Interaksi dengan sesama peserta ODOP sangat kental sekali. Saling kunjung blog, saling komentar kasih kritik-saran, atau sekadar say hello di grup. Obrolan-obrolan di grup baik yang serius, bahkan sampai yang kacau-balau, semua makin mendekatkan sesama peserta ODOP.

Dan kini, September ini, ada tantangan dari Bang Tian, sang ketua umum ODOP untuk Ngodop lagi. Antusiasme para anggota terlihat dari list nama yang bersedia ikut. Nah, mulai hari ini, Ngodop Lagi dimulai! Semangat! Semoga tidak kendor di tengah jalan. Aamiin.

Klik di sini untuk baca tulisan perdana Tantangan 1 di ODOP batch 4 saya dulu.

33 komentar:

  1. Baca ini jd inget jaman awal² masuk odop.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, masa² itu sekarang sdh jadi kenangan.

      Delete
  2. luama bgt gak berkunjung kesini, kangeeeen, hahaha... x-)

    ReplyDelete
  3. Semoga bisa kpnsosten ya mas. Saya juga ingin bisa nulis sekeren tulisan mas Wakhid ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus belajar konsisten kepada mbak nova nih.

      Delete
  4. Om Suden jadi pengisi list pertama di share link. Lanjutkan om

    ReplyDelete
  5. Jadi inget, dulu di odop 2 Gilang yang selalu setor awal di jam 00.01. Kereeen...

    ReplyDelete
  6. Aamiin. semangat, Mas. percayalah kalo mas Wakhid mah.

    ndak terasa yaa udah mau setahun aja, aku pikir baru kemarin mengenal ODOP.

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Mbak Dian saking semangatnya, komen ampe 2 kali. (h)

      Delete
  8. Semangat ngODOP lagi, semangat jalan-jalan mertamu ke 'rumah-rumah' penulis keceeee

    ReplyDelete
  9. Kenangan terindah ya kak. Terus semangat merajut cita😊

    ReplyDelete
  10. Kilas balik sebuah memori. Ngak terasa sudah setahun lebih bergabung dg Odop

    ReplyDelete
  11. Semangaaattt...
    Kangen baca fiksi Mas Wakhid lagi.

    ReplyDelete
  12. Kangen tantangan, yang membuat kita semangat ya...

    ReplyDelete
  13. Woah... Semangat!!

    Langsung mencoba ingat2 dulu di ODOP 1 siapa yang paling oertama nyetor tulisan ya..? πŸ™ŽπŸ™Ž

    ReplyDelete
  14. Kuy mas bukin tantangan buat minggu ini mas wkwkwk

    ReplyDelete
  15. Halo mas saya Iput, newbie. Salken yak! :)

    Hihi

    ReplyDelete

Jangan lupa beri komentar, ya... Semoga jadi ajang silaturahim kita.

 
TOP