Loading...
Wednesday, January 23, 2019

Inilah 6 Fakta GA Dymar Mahafa



Saya jarang ikut event give away berhadiah buku atau apapun di dunia maya. Pernah beberapa kali tapi tidak bernasib mujur. Tapi kali ini saya berhasil menang give away ala Mbak Dymar Mahafa. Senior saya di komunitas ODOP ini baru saja launching novel perdananya, berjudul R.I.P. Dan berikut fakta-fakta mengejutkan terkait kemenangan saya di GA kali ini:

1. Menang GA setelah beli novelnya.

Sebelum ikut give away ini, saya sudah memesan novel Mbak Dymar Mahafa yang berjudul R.I.P yang juga menjadi hadiah yang dijanjikan GA-nya. Tapi tidak mengapa, sih, wong niatnya juga mau meramaikan saja. Menang syukur, tidak menang nasib.

2. Ternyata semua peserta dapat hadiah.

Ini jarang terjadi. Sangat mengejutkan, ternyata Mbak Dymar berbaik hati memberikan hadiah kepada seluruh peserta GA. Iya, semua peserta GA! Termasuk saya.

3. Hadiah dikirim barengan sama pesanan saya.

Mbak Dymar mengirimkan novel hadiah GA dalam satu paket dengan novel yang saya pesan. Jadinya, saya punya 2 eksemplar R.I.P. Keren memang!

4. Saya salah buka segel bukunya.

Ketika saya memesan novel ini, Mbak Dymar pernah bertanya, apakah novel mau dikirim dengan segel utuh atau perlu ditandatangani penulis. Saya minta untuk dikasih tanda tangan.

Saat duo novel tiba, satu novel dibungkus sendiri sebelum dibungkus jadi satu dengan novel hadiah plus binder, pulpen, dan stiker. Nah, pas datang saya langsung buka segel novel yang tidak dibungkus terpisah. Baca kata pengantar dan prolog, eh teringat soal tanda tangan. Ternyata saya buka segel novel yang tidak bertanda tangan! Akhirnya saya buka segel novel yang satu lagi, dan membungkus ulang novel yang salah buka dengan segel plastik sebisanya dengan bantuan solatip.

5. Novel hadiah GA akan saya hadiahkan.

Fakta fiksi, saya akan memberikan novel hadiah GA ini agar dibaca orang lain. Tapi siapakah yang akan mendapatkannya? Tentu salah satu anggota ODOP.

6. Ternyata yang ikut GA ...

Fakta terakhir yang paling mengejutkan adalah, bahwa yang ikut GA Mbak Dymar hanya 2 orang! Padahal Mbak Dym menjanjikan hadiah buat 3 orang beruntung!

Itulah fakta-fakta mengejutkan terkait GA yang saya menangkan. Saya juga mau mengucapkan terima kasih sekali lagi buat Mbak Dymar atas hadiahnya. Dan sumpah, novelnya keren banget! Menurut saya, layak terbit mayor! Meski Mbak Dym memilih menerbitkannya secara indie.

Sukses terus ya, Mbak Dymar Mahafa. Terimalah salam dari juniormu ini.

18 komentar:

  1. Hahahahaha... (ups ketawanya nggak sesuai PUEBI) 😂😂😂
    sumpah kepingkel saya baca ini...
    Makasih lho mas Wakhid, ditunggu review isi RIP ya 🙏🙏🙏

    Junior apaan? You are my senior/mentor, Sir. 🙏🙏🙏
    Saya banyak belajar dari mas Wahid.

    Terima kasih kembali mas. Selamat menikmati suguhan diksi ditemani secangkir ketenangan. Semoga bermanfaat ya mas hadiah GA nya...Sukses selalu buat mas Wahid. Saya tunggu "Samara Kasih"-nya.

    Saya penasaran RIP hadiah GA mau di amanahkan kepada siapakah gerangan? 😃

    ReplyDelete
  2. Dapat hadiah banyak itu mood booster buat emak2 kayak saya pak. hehehe

    ReplyDelete
  3. hohoho, keberuntungan selalu menyertai Mas Wakhid.. keren nih Paketu

    ReplyDelete
  4. wah dobel dobel dong bukunya mas, lemparin sini satu dong, haha. salam kenal ya

    ReplyDelete
  5. Wah menang GA. Saya termasuk yang bekum pernah menang GA, makanya selalu malas buat ikutan. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senasib rupanya. Tapi tak selamanya kesialan itu bercokol. Wkwk

      Delete
  6. Bersyukur ikut GAnya mbak Dymar, hadiahnya mantap, dapat pulpen yang bisa bikin tulisan bagus lagi 😂

    ReplyDelete
  7. Saya nunggu GA-nya Mas Wakhid kalau gitu... hehe salam kenal Paketu ODOP.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Belum kepikiran GA. Salam kenal juga mbak Mardiah.

      Delete

Jangan lupa beri komentar, ya... Semoga jadi ajang silaturahim kita.

 
TOP