Loading...
Wednesday, September 5, 2018

Kisahku dengan Seorang Wanita Cantik



Selasa, 4 September 2018, aku sedang menghadiri acara rubukan di rumah salah seorang warga yang akan menikahkan anaknya. Rubukan adalah rembukan pembentukan panitia pelaksana selama hajatan dilaksanakan nantinya.

Ada sebuah pesan WhatsApp masuk dari nomor baru pada pukul 20.13 WIB. Kubuka dan kubaca segera. Pengirimnya dari nomor +6281999461555. Nomor yang lumayan cantik. "assalammualaikum apa bener ini dengan BUNGA 21 CELL"

Itu kalimat pertanyaan, harusnya ditutup tanda tanya. Tapi sudahlah, kutulis di sini apa adanya saja ya. Disusul chat selanjutnya, "NAMA .INDAH LESTARI, ADMIN Puskesmas Weru, Jl. Cawas - Tawangsari, Jelimbang, Ngreco, Weru, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. saya mau daftar jadi agen pulsa"

Saya lekas membalas,  "Waalaikumussalam... Nggih leres... Dapat info dari mana nggih?"

Bersamaan dia menulis, "enjih niki nomer seng di daftar ne.081330878881 Nama PHC1 cell"

Dia juga membalas pertanyaanku, "dari 82 cell nami ne mas wanto."

"Kok asing nggih? 82 cell ki pundi?" tanyaku. Aku memang tidak bisa mengingat apakah ada atau kenal yang disebutnua 82 cell dan Mas Wanto. Atau memang daya ingatku sudah berkurang kali ya?

Dia membalas lagi, "dugi kecamatan gatak..niki kulo wa teros e teko beomi cell.. jadi 82 cell di kasi nomer ya dri beomi cell terus di kasih kan ten kulo.p"

Aku benar tidak ingat. Ada Beomi Cell juga. Kubalas, "Untuk transaksi bisa pakai sms atau pake telegram."

"siap mas.." tulisnya, "udah di daftarin belum mas"

"Belum," jawabku, "Ini masih acara rubukan. Utk deposit mau via transfer bank atau setor kesini?"

"iya kalau bisa dua" ya..mas, kulo pas wonten waktu kulo meriku lek kulo boten enten waktu pas saldo hbis kan saget di transfer ngoten lo mas"

Ditambahinya, "enjih lek jenengan sampun daftar ne jenengan kabari male enjih..kale jenenagan kerim nomer rekening e.."

"Nggih," balasku.

"enjih kulo entosi enjih mas," tulisnya.

"Jenengan kerja di puskesmas weru? Bagian nopo?" tanyaku.

"enjih, admin," balasnya. "pon di daftar ne dereng mas"

Lekas kudaftarkan di salah satu server pulsa yang kuikuti. Lalu kubalas, "Sdh saya daftarkan. Utk deposit transfer dilayani jam 6 pagi sampai 9 sore."

Agak lama tidak ada balasan. Aku segera ingat salah seorang teman SMP yang bertugas di Puskesmas Weru. Iseng kukirim WhatsApp padanya pada 21:01 WIB, "Assalamualaikum. Nyuwun pangapunten ganggu bu..."

Kukirimkan screenshot nomor dan foto profil nomor baru tadi padanya sambil kutanya apakah kenal, "Ngertos nomor niki bu? Tepang mboten?"

Ini screenshot-nya, cantik ya? Hehehe.
Untung temanku itu masih melek. Dia membalas, "Wa'alaikumussalam,, Wah,, gk kenal itu om. Knp itu?"

Dia menyebutku Om membahasakan (memosisikan panggilan) anaknya. Kubalas, "Tak kiro pun sare."

Lalu kukirim copy-an chat-ku dengan si nomor baru:

[4/9 20.13] +62 819-9946-1555: assalammualaikum apa bener ini dengan BUNGA 21 CELL
[4/9 20.39] +62 819-9946-1555: NAMA .INDAH LESTARI
ADMIN
Puskesmas Weru
Jl. Cawas - Tawangsari, Jelimbang, Ngreco, Weru, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah
[4/9 20.39] +62 819-9946-1555: saya mau daftar jadi agen pulsa

Temanku membalas, "Alamat pusksmas nya aj salah om. Cb tny2,,di puksms bagian ap?"

Aku juga janggal dengan alamat puskesmas yang tertulis, tapi aku cek di google memang alamat itu yang tercantum di sana. Kubalas dengan screenshot percakapan berikutnya:

[4/9 20.50] Wakhid Syamsudin: Nggih leres...
[4/9 20.51] Wakhid Syamsudin: Dapat info dari mana nggih?
[4/9 20.51] +62 819-9946-1555: enjih niki nomer seng di daftar ne.081330878881
Nama PHC1 cell
[4/9 20.51] +62 819-9946-1555: dari 82 cell nami ne mas wanto.
[4/9 20.52] Wakhid Syamsudin: Kok asing nggih? 82 cell ki pundi?
[4/9 20.57] +62 819-9946-1555: dugi kecamatan gatak..niki kulo wa teros e teko beomi cell..
[4/9 20.58] +62 819-9946-1555: jadi 82 cell di kasi nomer ya dri beomi cell terus di kasih kan ten kulo.p"

Sambil kukomentari, "Aneh. Koyo ra nyambung. Hehe."

"Hehee,, iyaaa," balas temanku. "Ya udah diemin aj om,,"

"Makasih bu... Maaf ganggu."

"Ya om,, sami2,,"

Kukirim percakapan yang ini:

[4/9 21.08] Wakhid Syamsudin: Jenengan kerja di puskesmas weru?
[4/9 21.08] Wakhid Syamsudin: Bagian nopo?
[4/9 21.21] +62 819-9946-1555: enjih
[4/9 21.21] +62 819-9946-1555: admin

"Cb di pancing2 om. Pura2 aj gk tau,," balas temanku.

"Mau tak daftarke dulu ntar biar transfer buat isi saldo."

"Yg pnting ati2 om,, Soale dr awal wes gak bener/ngapusi," tulisnya mengingatkan.

"Kalau dia transfer yo diiseni saldo," balasku.

"😁😁👍" balasnya dengan mengirim emoji tertawa dan jempol.

Nomor baru itu membalas pada pukul 22.40 WIB, "iya maaf tadi masih sibuk klosingan.. sekarang bisa gak mas deposit niki kulo wangsul kerjo ben kulo transfer sekarang sekalian?"

Kubalas, "Depositnya pakai sistem tiket. Otomatis masuk. Tapi jam 6-21."

Kuberi solusi lain, "Atau titip utk dimasukkan besok pagi boleh. Kirim ke rek BCA 0152617605 an Wakhid Syamsudin. Minimal 50rb."

"kalau rek ini rek ya siapa.." tanyanya tanpa tanda tanya.

"Ini rek saya."

Balasnya, "kalau tiket takut salah.."

"Jenengan pakai bank apa?" tanyaku.

"bri.. meno saget isi saldo sak niki.."

"Saldo mulai jam 6 pagi," balasku menegaskan.

"enjeh pon niki benjeng mawon pas kulo brangkat kerjo njeh," tulisnya, ia akan melanjutkan besok saat berangkat kerja.

"Nggih," pungkasku.

Malam semakin larut. Aku sudah pulang dari acara rubukan. Tampaknya kisah ini masih harus bersambung ke postingan berikutnya. Semoga kalian bersedia membaca lanjutannya. Sudah dulu, ya.

To be continued.

17 komentar:

  1. Replies
    1. Iya nih, Zil. Tapi misteri akan segera terpecahkan.

      Delete
  2. Makin penaasaran. Benar penipuan nggak yaa

    ReplyDelete
  3. Aku mbacanya sambil buka kamus. Tapi ternyata di kamus bahasa ingris sama bahasa arab yang kupunya nggak ada kata yang kucari. Baiklah, kulewati saja postingan ini ... Dan kemudian aku berlalu, pergi.

    ReplyDelete
  4. Waduh bersambung .. kapan nih part#2 dibikin?

    ReplyDelete
  5. asik banget nulis ceritanya, ngalirrrrr, non-fiksi rasa fiksi :D

    ReplyDelete

Jangan lupa beri komentar, ya... Semoga jadi ajang silaturahim kita.

 
TOP