Loading...
Friday, March 19, 2010

PC Error Lagi

Jumat, 19 Maret 2010

Pagi ini, kembali dapet sarapan PC eror. Nggak mau dihidupin. Padahal dari abis subuh, si Udin yang sekolahnya berangkat siangan udah nunggu mau 'online'. Emang sering gini kalo pagi. Apalagi kalo abis mati lampu atau listrik turun gara-gara ada korselet. Nyebelin emang. Erornya waktu monitor udah mulai loading. Pasti gagal. Gambar layar bergaris-garis. Tapi kalo mau 'grayang-grayang' sih, fungsi PC bisa. Udah tak coba nyetel MP3 dan bunyi. Tapi ya itu, layar bergaris-garis nyaris nggak kebaca.
"Power supply-nya mungkin," tebak Ceking, anak SMK Iptek jurusan TKJ, yang emang sok tau, yang tiba-tiba muncul mau 'antri' 'online' juga. Weleh, konterku jadi tempat nongkrong anak bolos nih!

Capek deh, sampai jelang siang tetep aja gagal nyalain PC, biasanya kalo udah direstart berulang kali pasti bisa. Ini malah... wah! Mumet. Namanya juga nggak melek servis PC.

Pas kebetulan, Kang Medi Weru yang jago servis tivi mampir. Ya, aku nanya dia. Eh, tebakannya sama, power supply.
Segera ku-SMS Tri Hartono. Dia pasti bisa ngecek PC-ku. Ama si Ceking lekas kubawa CPU ke tempatnya di Jlumbang.
Yappp. Setelah dilakukan pengecekan. Ditanya gejala-gejalanya. Akhirnya dibongkar tuh CPU. Hasilnya...
"Nggak ada masalah," yang bilang Tri Hartono, seneng denger kesimpulannya, "Power supply normal."
"Trus?"
"Ini, dalemnya 'bersih' banget," jawabnya sambil membersihkan daleman CPU pake kuas.
Tau kan maksudnya 'bersih'? Nggak paham juga? Itu majas ironi (bener nggak, pelajaran Bahasa Indonesia di sekolahan?). Ditambah penekanan kata 'banget'.
"Wajarlah, aku kan nggak berani buka CPU. Palagi bersihin debu-debunya. Hehe."
Tapi apapun kesimpulannya, yang penting PC-ku udah nyala dan nggak perlu ganti yang namanya power supply. Dan, yang penting, abis Jumatan udah bisa nyala lagi, udah bisa buat 'online' anak-anak. Lumayan kan 2000 per jam. Hehe. Modal pulsa 3 unlimited 85 ribu per bulan (plus PPN).
PC-ku sayang, jangan kumat lagi ya...

0 komentar:

Post a Comment

Jangan lupa beri komentar, ya... Semoga jadi ajang silaturahim kita.

 
TOP